Роллы представляют собой традиционное блюдо японской кухни, по-другому их именуют суши-рулетами. Суши - это длинная полоска вареного риса, прикрытая сверху кусочком рыбы или морепродукта, перевязанная тонкой ниточкой сушеной морской водоросли нори. Роллы - это доработанные, доведенные до совершенства суши, их разновидность. Клейкий вареный рис, рыба, авокадо, огурец или другие ингридиенты раскладываются слоями на лист водоросли, затем вся конструкция сворачивается тугим рулетом и нарезается на параллельные дольки. Готовятся роллы с помощью макису - бамбуковой циновки.

Слово «roll» происходит от английского глагола «крутиться», в Японии их именуют по-другому - маки или макидзуши. Самые известные роллы «Калифорния» и «Филадельфия» носят названия американских штатов неслучайно: популяризации на Запад восточной кухни Япония обязана именно США, где в 1970-е годы был настоящий бум японской кулинарии.
Бывают роллы цветные и мозаичные, их непременно добавляют в большую тарелку суши-ассорти, где с несколькими разновидностями роллов соседствуют суши и сашими. Ролл «Калифорния» - самый яркий представитель урамаки, где рис оказывается снаружи, внутри - крабовое мясо и авокадо. Внешний рисовый слой обычно обсыпается икрой летучей рыбы, либо семенами кунжута.

Хватит ждать удобного случая, чтобы попробовать заморскую диковину. Мы готовим вкусно, качественно, следуя своей собственной технологии, которая отличает наши продукты от чьих либо других. Мы перебрали множество рецептов, пробовали совмещать интересные сочетания, и сейчас, прямо сейчас вы можете оценить наши труды по достоинству! Такого вы точно не пробовали. Не нужно ни куда ехать. Если ты живешь в Зольском районе, то тебе повезло. Выбери категорию - товар - оформи заказ - приятного аппетита!

Традиционно к роллам и суши подают васаби, листочки маринованного имбиря - гари и соевый соус. Обычно ролл окунается в соус рыбной или овощной стороной, не касаясь риса. Маленький кусочек ролла, смоченный соевым соусом, перекладывается на свою тарелку, либо тут же отправляется в рот. На язык его нужно положить так, чтобы почувствовать вкус соуса, затем рыбы, огурца и лишь в самом конце звучит заключительный аккорд риса.
Чтобы вкусу соуса придать особую остроту, можно добавить маленький кусочек васаби в соусник и аккуратно размешать палочками. При этом не стоит забывать, что восточная горчица в разы сильнее привычной европейской. Листики имбиря служат для того, чтобы очистить рот от вкуса ролла или суши одной разновидности и приступить к дегустации другой. Потому употребляют имбирь в ограниченных количествах, лишь на этапе смены послевкусия.
Возьмите первую палочку с помощью среднего и большого пальцев. Вы должны крепко держать ее – палочка не должна двигаться. Широкий конец палочки должен лежать на сгибе между большим и указательным пальцем. Сама палочка должна проходить через подушечку большого пальца и лежать на среднем пальце. Она должна быть практически неподвижна. Это похоже на то, как вы держите ручку, но немного ниже.
Некоторые предпочитают держать палочку не на среднем, а на безымянном пальце, придерживая конец кончиком указательного пальца.

 

 

Утонченный, но такой знакомый вкус Калифорнии, изысканная и нежная Филадельфия, легкая и безмерно сытная Маргарита, все, что только может представить изголодавшийся по изыскам разум, все это вы сможете найти у нас!

Простота Италии или утонченность Японии?

А что выберешь Ты? Закажи и то, и другое!